Замгендиректора «Укроборонпрома» будет получать на руки 140 000, но возможно и меньше.

Замгендиректора концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем рассказал, что его зарплата составляет около 140 000 гривен в месяц, с учетом уплаты всех налогов.

Об этом сообщает «Хвиля» ссылаясь на его интервью опубликованном на Youtube-канале Радио Свобода.

Согласно заявлению Найема, он желает разъяснить всю ситуацию сложившуюся вокруг его зарплаты.

«На руки я буду получать где-то 140 000, немножко меньше. Это при вычете налогов. Я просто хочу объяснить по зарплате одну историю. Сейчас вся зарплата, которую получает руководство «Укроборонпрома», где плюс 1% от всех доходов, которые имеет концерн», — пояснил он.

А также добавил:

«Для понимания, у нас 40 млрд доходов компании. Мы ежегодно отдаем государству 7 млрд гривен налогов. Где-то 1 млрд — это наши доходы. Но конкуренция у нас не с государственным сектором Украины и не в государственных компаниях Украины. 70% нашей продукции — это экспорт. Нашими конкурентами являются Lockheed Martin, Boeing и Airbus. Вопрос в том, что компания производит огромные деньги. И мы действительно 1% всех расходов, которые есть у компании, защищаем наши компании, мы как раз разрабатываем для них и стратегическую карту реформ».

Ранее Найем задекларировал свой доход в «Укроборонпроме» в размере 300 000 гривен, и это сумма лишь за ноябрь 2019 года. Такую сумму он пояснил тем, что это не постоянный размер его зарплаты, а лишь единоразовые выплаты премий и надбавок.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube