Народный депутат Украины Мустафа Найем рассказал о результатах акции под Соломенским судом города Киева, где слушается дело отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

рассказал, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Народные депутаты Мустафа Найем и Оксана Залищук.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

Несмотря на то, что 72 часа задержания истекли, нам удалось помочь Роману Насирову дождаться заседания суда по избранию ему меры пресечения. Он не исчез и не лёг в очередную больницу. Акция прошла мирно, спокойно, без всякого давления на стороны дела»,- написал Найем.

Читайте также: Найем созывает акцию под Соломенским судом

Народный депутат также рассказал о состоянии Насирова на текущий момент:

«Господин Насиров явился в суд и самостоятельно принимает участие в слушаниях. Подозреваемый чувствует себя намного лучше, чем вчера — ночью он спал в относительно комфортных (по сравнению с участниками акции) условиях».

Кроме того, Найем отметил, что адвокатам не удалось перенести слушания дела в Апеляционный суд Киева.

» Судебное заседание будет проходить в здании Соломенского суда, а не апелляционного, как хотели адвокаты господина Насирова. Переезд подозреваемого из одного здания в другое, очевидно, был рискованным — как для состояния его здоровья, так и в виду теоретического исчезновения в неизвестном направлении», — подчеркнул Найем.

Мустафа Найем также описал возможные сценарии развития событий.

«Арест с правом внесения залога в размере, удовлетворяющим суд и общество, т.е. соизмеримом с суммой нанесённого ущерба (2 молд); арест с правом внесения залога в сравнительно небольшом размере; домашний арест; личное поручительство или обязательство (попросту говоря, отпустить, поверив на слово)», — подытожил Найем.

Читайте также: «Все равны перед законом». Порошенко — о деле Насирова

Напомним, главе ГФС Роману Насирову инкриминируют курирование решений в пользу предприятий беглого депутата Александра Онищенко, что привело к недополучению в государственный бюджет 2 млрд гривен. После сообщения Генеральной прокуратуры, Насиров был задержан НАБУ — ему объявили о подозрении.

Вчера вечером, 5 марта, истек срок удержания Насирова под стражей, но активисты не позволили Роману Насирову покинуть суд, перекрыв ворота.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube