Адвокат Олег Ищенко считает, что народный депутат Мустафа Найем нагнетает истерию, которая никак не способствует установлению истины по делу об избиении политика в Киеве группой молодых людей.

Об этом заявил адвокат Олег Ищенко на пресс-конференции с представителями чеченской диаспоры в Киеве 4 мая, сообщает Бегемот со ссылкой на «Гордон«.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

«Ему достаточно было просто проехать прямо. Тогда этот автомобиль (автомобиль напавших на депутата молодых людей. — Ред.) просто бы влез за ним. И в этом аспекте ситуация была бы исчерпана… Мне сложно понять, на что рассчитывал участник дорожного движения, когда он преградил путь другому авто и вышел из автомобиля выяснять отношения», – заявил адвокат.

Он добавил, что именно Найем открыл дверь автомобиля и начал «вытаскивать» из него человека.

«Мы не говорим, что то, что произошло, красит этих трех молодых людей. Мы убеждены, что они были неправы, приняв участие в этом конфликте и нанеся человеку телесные повреждения. Но мы считает, что, во-первых, человек не должен был провоцировать этот конфликт, а во-вторых, создав этот конфликт, нет смысла его в дальнейшем разжигать», – подчеркнул Ищенко.

Адвокат считает инцидент исчерпанным.

«Если нужно погасить ущерб какой-то, то пусть нам скажут, мы его с удовольствием погасим… Мы озабочены тем, что вокруг этой, в общем-то, бытовой ситуации нагнетается именно самим народным депутатом истерия, которая никак не способствует установлению истины по делу и не способствует тому, чтобы примирить стороны», – отметил юрист.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube