Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что виновные в срыве полноформатных переговоров с президентом США Дональдом Трампом во время саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) будут наказаны.

Об этом сообщает Апостроф.

«Что касается встречи отдельной (с Трампом, — ред.), во-первых, это было связано с графиком Трампа и моим графиком и с определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам, к сожалению, справиться не удалось. Ну… Будут наказаны за это. Вместе с тем ничего страшного не произошло. Мы поговорили в ходе сегодняшнего заседания, пообщались. В общем и целом все, что хотели, мы обсудили», — сказал он.

Так, Путин назвал успешной встречу с американским лидером. Президент РФ подчеркнул, что нужно найти возможность сесть и подробно обсудить двусторонние отношения.

«У нас нормальный диалог. К сожалению, мало времени, пока не удается более подробно поговорить по всему комплексу наших отношений, а там есть о чем поговорить и в сфере безопасности, и в сфере экономического взаимодействия, которое у нас сегодня практически на нуле», — добавил глава Кремля.

По словам Путина, то, что отдельная встреча не состоялась, говорит о том, что отношения между Россией и США пока не вышли из кризиса.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube