На запрещенном в Украине сайте кинорекомендаций и кинорецензий «Кинопоиск» происходило целенаправленная «накрутка» рейтинга пропагандистскому фильму «Крым».

Режиссером данной агитки выступил известный российский пропагандист Алексей Пиманов. Ему запрещен въезд в Украину, а значит и в Крым с 28 августа 2014 года.

Премьера так называемого фильма прошла 28 сентября в Кремле.

Как заявила главный редактор «Кинопоиска» Елизавета Сурганова, для «накрутки» рейтинга были взломаны десятки тысяч аккаунтов пользователей.

«Сегодня утром у фильма было 70 тысяч отметок об ожидании и рейтинг 62%. Сейчас, когда мы удалили все скомпрометированные отметки, их осталось 17 тысяч, а общий рейтинг упал до 21%», — рассказала Сурганова.

В пропагандистском кино «Крым» якобы рассказывается о любви севастопольца Саши и киевской журналистки Алены во время вооруженной оккупации Крыма Россией в 2014 году. В прокат в РФ фильм выходит 29 сентября. Бюджет «картины» — 400 миллионов рублей.

Насколько это будет отвратительное вранье можно уже понять по трейлеру:

Наше мнение

Вполне очевидно, что это типичная пропагандистская агитка. Российский режим действует в своей логике и продолжает строить мифы вокруг захвата Крыма. В частности, происходит романтизация тех событий и апелляция к устоявшимся стереотипам типа "братские народы".
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube