Бывшего главу СБУ допрашивают по делу о незаконной переправке высокопоставленных чиновников через государственную границу Украины.

Наливайченко, допрос, СБУ, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media

Главное следственное управление Службы безопасности расследует уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу. В ходе расследования возникла необходимость допросить в качестве свидетеля бывшего главу СБУ Валентина Наливайченко, сообщает пресс-служба СБУ.

Главное следственное управление Службы безопасности расследует уголовное производство по факту содействия сотрудниками правоохранительных органов, в том числе и СБУ, бывшим высокопоставленным лицам и руководителям правоохранительных органов в незаконных пересечениях границы Украины в течение 2014 — 2015 годов.

«Установлено, что в 2014-2015 годах сотрудники СБУ организовали незаконное пересечение государственной границы Украины одним из бывших руководителей Службы безопасности, который вместе с лидером ОО Украинский выбор Виктором Медведчуком совершил несколько вылетов в Российскую Федерацию без прохождения пограничного и таможенного контроля», — говорится в сообщении.

По данному факту одному из сотрудников СБУ вручено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, а экс-главу СБУ допрашивают о известных ему обстоятельствах совершения указанного выше уголовного преступления.

19 сентября 2017 года Наливайченко заявил, что его вызвали на допрос в СБУ, но он думал, что его вызвали в рамках расследования незаконного пересечения украинской границы экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и рядом других лиц.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube