Киевский метрополитен – одно из самых крупных коммунальных предприятий столицы. За год он провозит 498,5 млн пассажиров (учитывается количество поездок, а не количество людей). И с каждой такой поездки в карман российского олигарха Павла Фукса попадет 3,3 грн.

карман, Фукс, метро, пассажиры, деньги, олигарх, грабеж, суд

Для примера, семья из трех человек при условии, что каждый спускается в метро дважды в день по будням, за месяц заплатят «налог на схему Фукса» в размере около 420 грн! И так каждый месяц.

Решение суда в пользу олигарха и невыгодное для киевлян мировое соглашение привели к тому, что компания Фукса продала метрополитену 100 вагонов в лизинг по заоблачной цене, а после потребовала штраф, пеню и «корректировку» на общую сумму около 1,5 млрд грн. Схема ударит не только по коммунальному предприятию, но и по кошелькам каждого, кто спускается в столичное метро.

OBOZREVATEL разобрался, как киевское метро из-за схемы российского олигарха собирает «дань» с пассажиров.

3,3 грн с каждого проезда – Фуксу

Киевский метрополитен, как говорится в бюджете столицы (подробнее читайте здесь) вошел в тройку самых убыточных коммунальных предприятий. И этот убыток может быть в разы больше после того, как подземка выплатит «долг» Павлу Фуксу.

Благодаря «схеме Фукса» за вагоны, которые и без того продавали с наценкой в 100%, сейчас требуют уже в разы больше. Так, компания олигарха в 2010-2013 годах выдала метро в лизинг указанные вагоны. Через несколько лет потребовали от коммунального предприятия 365,9 млн грн за сами вагоны, 112,3 млн грн процентов, 229 млн «инфляционных расходов», 42 млн грн пени и 1,1 млрд грн «корректировки». Подробнее о последнем пункте расскажем немного позднее.

Дело киевского метро о «взаимоотношениях» с ООО «Укррослизинг» находилось на рассмотрении в Хозяйственном суде города Киева. Решения, которые в дальнейшем стали судьбоносными и, по сути, дали зеленый свет на «законный грабеж», принимались судьей Хозяйственного суда Вадимом Босым. В его багаже — сомнительные судебные решения и «ни кола, ни двора», «секретная» информация о привлечении к ответственности за хулиганство, восьмилетнее церковное обучение и, похоже, фиктивный развод. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Метрополитен подписал с олигархом мировое соглашение. Согласно документу, до 31 декабря 2018-го коммунальное предприятие должно было заплатить олигарху 656,1 млн грн, а до 31 декабря 2019-го – еще 994 млн грн. В сумме за период немного больше года – 1,65 млрд грн. Согласно финансовой отчетности метрополитена, за год предприятие перевозит 498,5 млн пассажиров. Каждый из них, оплачивая свой проезд, отдаст как минимум 3,3 грн Фуксу.

В прошлом году деньги просто изымали из касс метро. Так, в июне 2018-го Государственный исполнитель Департамента Минюста 7 июня вынес постановление об аресте средств во всех кассах метрополитена.

Стоит отметить, что на данный момент компания Фукса переименована в «Австро-Венгерскую Лизинговую компанию». Собственник – «Укррослизинг Сайпрус Лимитед».

Сколько на самом деле стоят «вагоны Фукса»

В 2013-2014 годах, согласно информации аудиторской службы, средняя стоимость вагона, который закупал Киевский метрополитен, была на уровне 9,6-11,5 млн грн. В то время как «Укррослизинг» продал метрополитену вагоны по средней цене около 13 млн.

На данный момент, с учетом всех пеней, корректировок и штрафов, стоимость вагона составила уже более 27 млн грн! Указанные цифры приведены из расчета, что компания «Укррослизинг» поставила метрополитену 100 вагонов. Хотя изначально, согласно реестру судебных решений, в постановлениях суда говорилось о том, что метро поставили всего 70 вагонов. Позже в документах речь шла уже о 100 вагонах.

Как установила Государственная аудиторская служба, договор с «Укррослизингом» подписали в 2009-м, а компания была создана с уставным капиталом в 20,6 тыс. грн в конце 2008 года.

Подписание договора с указанной компанией, по данным аудиторской службы, привело к потери средств в размере 770,8 млн грн. «В том числе вознаграждение «Укррослизинг» – 590,8 млн грн, что обеспечивает «космическую рентабельность», – говорится в отчете аудиторов. И это до того, как компания дополнительно «выбила» из метрополитена еще 1,9 млрд грн.

Что интересно, норма «о корректировке», которая позволила получить 1,1 млрд грн, появилась в договоре только спустя несколько месяцев после того, как подписали основной документ. Фактически коммунальное предприятие столицы обязалось выплатить частной компании все возможные расходы, пересмотреть цены с учетом подорожания доллара и т. д. Такие условия и привели к тому, что каждый раз, когда житель или гость столицы спускается в подземку, в карман Фукса уходят 3,3 грн.

В августе 2018 года Фукс отсудил у коммунального предприятия около 2 млрд грн, завысив сумму исковых требований. Чтобы их выплатить, киевской подземке пришлось резко поднять стоимость проезда на 3 грн, из которых 2 грн пошли непосредственного в карман путинского миллиардера.

После ряда резонансных публикаций в нашем издании Фукс начал давить на OBOZREVATELи развернул черную дискредитационную кампанию против главы редсовета СМИ Михаила Бродского.

В частности, он начал размещать заказные лживые материалы на низкопробных сайтах, распространять банерную рекламу, а также планировал разгонять дезинформацию с проплаченных бордов.

Для реализации своего плана Фукс привлек активиста «Дорожного контроля» и блогера Андрея Дзиндзю. Тот, выполняя указки своего покровителя, нардепа от «Народного фронта» Сергея Пашинского, также присоединился к распространению лживой информации о Бродском в сети.

Узнав обо всех попытках дискредитации со стороны Фукса, Бродский заявил, что будет защищать репутацию от провокаций Фукса в суде.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube