Первое, что надо сделать — перестать освящать время Майдана. Майдан надо переосмыслить, признать поражением, вынести уроки.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Майдан надо переосмыслить, Касьянов

Только так можно по-настоящему победить. Майдан был светлым временем нашей жизни, но если бы он не проиграл, не пришло бы тёмное время реванша. А виноваты в этом только мы.

Отсюда второе — порошенки, гройсманы, луценки, ахметовы виноваты в наших бедах лишь отчасти. Как те козлы, которых пустили в огород. А кто пустил?.. Пустили мы, пустило крепостное большинство — малообразованное, неэрудированное, влачащее нищенское существование от получки до получки. Большинство никогда не было свободным. Манипулировать таким большинством легко, достаточно телевизора и мелких подачек к выборам.

Поэтому третье — нечего и надеяться выиграть выборы. «Демократические» выборы в нашей стране именно выигрываются — как шашечная партия на доске. К ответственному, осознанному выбору свободных граждан это не имеет никакого отношения. Участие в выборах по правилам правящей плутократии только легитимизирует этот обман и продлевает агонию режима, который…

Непременно падёт. Это четвёртое. Потому что государственная система тотального воровства и обмана не может долго существовать с такими врождёнными пороками. Она бы давно рассыпалась в прах, если бы мы сами, своими недоведёнными до логического конца протестами, незавершёнными Майданами, своим участием в «выборах», и постоянным желанием обманываться не поддерживали бы этот жуликоватый труп в жизнеподобном состоянии.

Пятое — нам надо быть готовыми подхватить власть, когда нынешние сделают ноги. Надо иметь надёжных, компетентных в разных отраслях и регионах, преданных Украине людей в необходимом количестве, чтобы заменить ими рассыпающийся государственный аппарат.

Надо хорошо понимать, что делать дальше — как вернуть оккупированные территории, как либерализовать экономику, как укротить преступность, как в кратчайшие сроки покончить с бедностью и свести к минимуму коррупцию. Надо выработать цели модернизации страны; иметь чёткую, лаконичную, конкретную программу действий.

Шестое. Нужны люди. Люди с принципами. С чистой историей — не воры, не бандиты, не разжиревшие чинуши, не отодвинутые от кормушки «политики». Не авантюристы, и не популисты. Люди, которые подписываются не под тимошенко, саакашвили, бойко — в расчёты на скорые дивиденды, а разделяют принципы — не воровать, не лгать, защищать свободу, и воевать за Украину.

Седьмое. Взять власть нетрудно. Нелегко после этого остаться людьми.

Юрий КАСЬЯНОВ

ИСТОЧНИК UAinfo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube