Взрыв в метро Санкт-Петербурга подтверждает, что ситуация в сфере антитеррора не становится лучше, все страны СНГ являются потенциальными объектами террористических атак. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media, СНГ, теракты, Путин, потенциальная опастность

«Мы видим, то ситуация, к сожалению, не улучшается. И самое лучшее подтверждение этому — недавние трагические события в Санкт-Петербурге. В результате террористического акта погибли люди, много пострадавших», — сказал Путин на встрече с руководителями органов безопастности стран СНГ.

«Мы знаем, что каждая из наших стран, практически каждая, является возможным, потенциальным объектом террористических атак. Много и других угроз для наших стран», — сказал президент.

В Украине существует террористическая угроза, однако исходит она от России, а не исламистов. Об этом заявил генерал СБУ Василь Вовк, комментируя сегодняшнее заявление президента РФ Владимира Путина об угрозах терактов в любой стране СНГ.

По его мнению, слова главы Кремля объясняют тем, что он хочет объединить бывшие страны СССР, которые находятся в основном в Азии, для защиты интересов России.

«Со стороны России мы можем ожидать любых действий, в том числе взрывов на станций метро. Сегодня таких угроз нет, что будет завтра — неизвестно.В начале февраля 2014-го года не было угроз захвата Крыма, в конце февраля он был уже захвачен. Условно говоря, речь конечно не об одном месяце» – отметил он.

Он добавил, что мнения о том, что Путин угрожает Украине и всем странам, и «завтра будет взрывать метро» – в тренде.

3 апреля в питерском метро в вагоне одного из поездов произошел взрыв, жертвами которого стали несколько десятков человек. Взрывное устройство сработало на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По официальным данным, во результате теракта погибли 14 человек.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube