В Минске продолжают проходить акции протеста против действующей власти. Как сообщают в МВД Беларуси, правоохранители задержали в различных районах столицы более 250 митингующих. Отмечается, что силовики стали вести себя более агрессивно.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: TUT.by

Отмечается, что по состоянию на 15.00 в Беларуси зафиксировано 17 очагов протестов. По данным МВД, общая численность участников не превышает трех тысяч человек. Министерство сообщило, что обстановка в стране контролируемая.

«В различных районах белорусской столицы задержаны около 250 человек. Все они использовали флаги и иную символику, не зарегистрированные в установленном порядке, и плакаты различного содержания, в том числе оскорбительного», — заявили в МВД.

Также указывается, что протестующие заблокировали проезжую часть в разных районах Минска.

Сообщается, что были закрыты восемь центральных станций метро. В центре Минска отключили мобильный. В местных СМИ пишут, что к стеле Минск — город-герой идут тысячи человек.

Кроме Минска, акции протеста проходят в Гродно, Гомеле, Лиде, Бобруйске, Бресте, Могилеве и Витебске. Там на улицы вышли от нескольких десятков до нескольких тысяч человек.

ИСТОЧНИК TUT.by

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube