Национальное агентство по предотвращению коррупции не нашло нарушений в действиях отстраненного сейчас главы Государственной фискальной службы Романа Насирова во время посещения им инаугурации президента США Дональда Трампа.

Об этом сказано в ответе НАПК министру финансов Александру Данилюку, передает «ДС».

«Установлено, что Насиров, находясь в основном ежегодном отпуске с 17 по 24 января во время визита в США 20 января по приглашению друзей, в том числе граждан США, посетил церемонию принятия присяги президентом США Дональдом Трампом», — отметили в агентстве.

«Исследовав полученные материалы и информацию из открытых источников установлено, что Совместный комитет инаугурационных церемоний Конгресса США выдал около 250 тысяч бесплатных билетов на посещение инаугурации Трампа, которые в дальнейшем через сенаторов, конгрессменов и представителей партий были бесплатно распространены среди граждан США», — говорится в документе.

Как сообщалось, глава Минфина Александр Данилюк в начале февраля заявил о намерении обратиться в Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) с просьбой проанализировать последние действия Насирова, в частности поездку в США на инаугурацию президента.

По словам министра, глава ДФС не согласовал свой отпуск с Минфином и премьер-министром, что является грубым нарушением. При этом Данилюк также отметил, что посещение инаугурации президента стоит около 250 тыс. долл. США. Отметим, сам Насиров сказал, что является поклонником Трампа и ездил на инаугурацию по приглашению, и не знает стоимости ее посещения.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube