Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не нашло нарушений в декларациях президента Порошенко за 2015 и 2016 годы. Об этом сообщается на сайте НАПК.

«НАПК установило, что Петр Порошенко при составлении и представлении деклараций лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, 2015 и 2016 годы, выполнил требования Закона Украины «О предотвращении коррупции», — сообщается на сайте ведомства.

В НАПК добавляют, что Государственная фискальная служба отказалась предоставить данные о суммах выплаченных доходов Порошенко и членам его семьи за период с 1998 по 2014 год. Такой же отказ в ведомстве получили от Департамента превентивной деятельности Национальной полиции.

Напомним, в ноябре 2016 года стало известно, что испанская фирма, акционером которой является Петр Порошенко, имеет недвижимость в Испании, которой пользуется сам президент, а именно — виллу в Марбелье, побережье Испании. В то же время саму виллу президент в своей декларации не отобразил.

Согласо закону «О предотвращении коррупции» субъект декларирования должен вносить в декларацию не только свою собственность, но и собственность, которой он пользуется.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube