Народный депутат от группы «Возрождение» Геннадий Бобов соглашается с обвинением его Генпрокуратурой в нарушениях при уплате налогов. Так, нардеп готов заплатить миллион долларов неуплаченных налогов.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Геннадий Бобов, ВР, неуплаченные налоги, Украина

Народный депутат группы «Возрождение» Геннадий Бобов согласился с вменяемыми ему в вину нарушениями при уплате налогов и готов заплатить один миллион долларов неуплаченных налогов. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает Интерфакс-Украина.

«Только что мне сообщили, что народный депутат Бобов согласен с этим уведомлением и готов оплатить в госказну более $1млн неуплаченных налогов, и я считаю это прекрасный пример очищения Верховной Рады», — рассказал Луценко в ходе отчета перед депутатами в Верховной Раде.

Глава ГПУ добавил, что была проведена проверка еще 35 электронных деклараций народных депутатов, но в них нарушений не обнаружено.

«Мы вместе с Государственной фискальной службой уже проверили и 35 присутствующих в зале уже могут спать спокойно: их декларации соответствуют всем документам. В отношении нескольких десятков народных депутатов проходит проверка Государственной фискальной службой», — сказал генпрокурор.

Депутаты всех без исключения фракций представлены в списке тех, к кому есть вопрос у ГФС по результатам публикации электронных деклараций.

Об этом 24 мая в Верховной Раде заявил генпрокурор Луценко во время презентации своего отчета по результатам первого года работы в должности.

Статья за неуплату налогов предусматривает возможность погашения налоговой задолженности, после чего уголовное производство прекращается. Не ждите повесток. Заплатите – и спокойно спите, зная, что вы – честный гражданин. Хотите иметь дом, как у Клюева, хотите показывать полмиллиона долларов получая только депутатские зарплаты, только за два года – нет вопросов. Заплатите 18% НДФЛ. Это и есть акт справедливости,
– подчеркнул Луценко.

По мнению генерального прокурора, именно такой сигнал из Верховной Рады должен стать началом подобной процедуры для всего чиновничества Украины.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube