Народный депутат от фракции «Слуга народа» Николай Галушко заявил, что выходит из партии, а также обвинил политсилу в коррупции и продаже мест в списках.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

Галушко заявил, что все места в списке «Слуги народа» в его округе проданы, а заявления о борьбе с коррупционерами и старыми элитами остались только словами.

«Владимир Александрович, в 2019 году я вместе с вами шел на выборы. После избрания вас президентом я шел вместе с вами на выборы в Верховную Раду. Весь это путь прошла со мной команда единомышленников, которая работала за идею, за изменение отношения власти к людям. Прошло почти два года, но, к сожалению, ничего не изменилось», — говорит политик.

Нардеп добавил, что при недавнем совершении делении на районы, «исключительно с политическим подходом, кулуарная политическая игра руководства «Слуги народа» едва не уничтожила мой родной Броварской район».

«А сейчас на местных выборах все места в списках от партии «Слуга народа» были проданы. И призыв идти на выборы бороться с коррупционерами и старыми элитами, к сожалению, просто слова. Для этого достаточно открыть список кандидатов от партии «Слуга народа» в моем округе. В таких политических выборах ни я, ни моя команда принимать участие не будет. Поэтому я, Галушко Николай, официально заявляю о выходе из партии «Слуга народа».

Реакция партии «Слуга народа»

В пресс-службе партии «Слуга народа» отреагировали на заявление Галушко о продаже мест в партийном списке перед местными выборами. Пообещали провести служебную проверку, а также удивились фото со встречи Галушко и якобы мэра Броваров.

«Это очень серьезные обвинения, поскольку «договорняки» и торговля местами в списках противоречат моральным принципам нашей команды. Поэтому служба безопасности партии уже начала соответствующие проверки.

Мы также проверяем факты, которые привел руководитель Киевской областной организации партии «Слуга народа» Александр Дубинский. По его данным, господин Галушко встречался с политическими оппонентами «Слуги народа» в округе № 97 и, вероятно, намеревался включить их людей в список на местные выборы», — указано в сообщении.

Отмечается, что до подачи официального заявления о выходе из партии Николаем Галушко, выгонять его никто не собирается. О выходе из фракции в парламенте речи тоже не идет.

Фото: Александр Дубинский

ИСТОЧНИК Интерфакс

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube