Внефракционный народный депутат Евгений Мураев высказал мнение, что инициированная и поддерживаемая российскими властями война на Донбассе является «гражданским конфликтом».

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Мураев, нардеп, Донбасс, гражданская война, Украина

Соответствующее заявление в эфире программы «Hard с Влащенко» на телеканале Zik.

«Официально миром признана аннексия Крыма — это захват и присоединение, и не слова о Донбассе. То есть, присутствия российских войск на Донбассе, по заявлению Туки, который является официальным лицом и говорит официальную позицию государства, подтверждений нет, доказательств нет, Гаага не признала», — сказал он.

«Я не воюю на Донбассе, я не знаю, есть ли там присутствие российских войск, догадываюсь, что России выгодно поддерживать конфликт на востоке Украины. И я даже не сомневаюсь, что они помогают, финансируют, предоставляют помощь, но даже если там официальные войска… Я писал запрос в СБУ, во все правоохранительные органы, с просьбой подтвердить, сказать номера частей, назвать фамилии военных. Ответа я не получил», — добавил Мураев.

Депутат уверяет, что мировое сообщество также не воспринимает войну на Донбассе как агрессию Россию.

«На востоке, я считаю, идет гражданский конфликт… Потому, что 50 тысяч с одной стороны воюют украинцев, и 50 тысяч — с другой… Об этом говорил Юрий Тандит. Я уверен, что Россия помогает стороне так называемых «ДНР» и «ЛНР» деньгами, техникой, инструкторами. Точно так же, как помогали США ВСУ и Нацгвардии. Это типичный гражданский конфликт», — считает он.

Мураев также рассказал свою версию событий, откуда у террористов на Донбассе оружие, если, по его словам, это гражданский конфликт.

«Огромное количество складов было, это раз, огромное количество техники было брошено во время Дебальцевского и Иловайского котла, и я не отрицаю того, что Россия помогает техникой. Я не сомневаюсь, но у меня нет этому подтверждения. Этот конфликт выгоден геополитическим игрокам: США — потому что они санкциями ослабляют Россию, России — потому что мы не можем вступить в НАТО и вопрос Крыма отодвигается и выпадает из повестки дня многих международных встреч», — резюмировал он.

Заявление нардепа вызвало волну возмущения в социальной сети.

«Версии, что и куда именно всё-таки стоит вставить, чтобы это чмо добровольно пошло сдаваться СБУ, я оставляю на ваше усмотрение», — написал на своей странице в Facebook политтехнолог Алексей Голобуцкий.

«Когда вижу это у*бище на экране, сразу переключаю…Меня начинает трясти от злости и бессилия, оттого, что ему уже давно пора впаять статью и изолировать, как бешеную собаку, а оно до сих пор у всех на виду и на радость вате, зрадо*бам и рашке продолжает свою гнусную риторику», — прокомментировала пользователь Наталья Левченко.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Мураев, нардеп, Донбасс, гражданская война, Украина

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube