Народный депутат Украины от партии «Оппозиционный блок» скрыл от налоговой около 9 млн гривен.

Новинский, "Оппозиционный блок", налоги, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Напомним, в октябре Вадим Новинский стал главой движения «Партия мира», которое именуется как всеукраинское, но больше напоминает пророссийское.

Отмечается, что недавно завершилась полная проверка деклараций народного депутата Вадима Новинского. Согласно ей, нардеп скрыл от налоговой как минимум 8,6 млн гривен. В 2015 и 2016 годах Новинский «забыл» указать, что ему принадлежит часть акций четырех компаний и двух частей помещений, которые находились в его пользовании.

В пресс-службе сообщили, что все необходимые документы уже переданы в Национальное антикоррупционное бюро. В самом НАБУ пока никак не отреагировали на заявление в НАПК, также не проявился и депутат Новинский.

Кроме Новинского, в НАБУ передали документы по двум украинским чиновникам: это инспектор ГУ Национальной полиции в Киевской области Сергей Земенко, а также депутат Мариупольского городского совета Савелий Вашура.

Ранее сообщалось, что 9 октября в кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы никто из украинской делегации не проявил желания общаться с пропагандисткой Скабеевой, кроме нардепа Новинского.

Депутат «Оппозиционного блока» Вадим Новинский вновь угрожает Украине гражданской войной в случае, если украинская православная церковь получит независимость от Московского патриархата.

ИСТОЧНИК Диалог

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube