Во время заседания Рады, нардеп от фракции ОПЗЖ Олег Волошин заявил об отсутствии суверенитета Украины, вызвав бурю критики у главы парламента Дмитрия Разумкова и у своих коллег.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

«Кто захочет возвращаться в страну, где все попрошайничают, которая не имеет суверенитета. Я вчера специально не пришел на это торжественное собрание, потому что нечего отмечать», — заявил Волошин, выступая по поводу голосования за постановление о нелегитимности голосования за поправки в Конституцию РФ в аннексированном Крыму.

В ответ Разумков отметил, что поднимать в зале заседаний вопросы, которые ставят под сомнение суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины недопустимо.

«Я обращаюсь ко всем в этом зале. Мы вчера с вами праздновали годовщину Декларации о государственном суверенитете. И давайте в этом зале никогда не будут подниматься вопросы, которые хоть как-то под сомнение будут ставить независимость, государственный суверенитет, свободу и территориальную целостность нашего государства», — сказал спикер.

В свою очередь, нардепы фракций «ЕС», «Голос «и «Слуга народа», а также представители депутатских групп Партия «За будущее» и «Доверие» потребовали от Разумкова направить запросы в правоохранительные органы с целью проверки высказываний Волошина.

17 июля Рада закончила третью сессию и ушла на каникулы до сентября.

ИСТОЧНИК Укринформ 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube