Депутат от президентской фракции «Слуга народа» Андрей Холодов пропустил 5 заседаний в Верховной Раде из-за того, что перед закрытием авиасообщения он полетел на Кипр и по итогу там застрял. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УНН

Как сообщают журналисты некоторых украинских изданий, замглавы финансового комитета ВР Андрей Холодов отправился на Кипр за несколько дней до того, как президент Украины анонсировал временное прекращение авиасообщения со всеми странами в связи с эпидемией коронавируса. С того момента нардеп застрял там и больше месяца не может вернуться назад.

С момент закрытия воздушного пространства, авиаперевозчик Sky Up осуществил по меньшей мере один рейс для эвакуации украинцев.

Вместе с тем, парламент уже пять раз собирался для обсуждения важных вопросов, связанных с борьбой с Covid-2019 и депутат на них не смог присутствовать.

Также некоторые СМИ отмечают, что Холодов пропустил и одно из заседаний своего комитета, которое состоялось в конце марта. На последующих заседаниях он уже присутствовал, но удаленно.

Отмечается, что на Кипре депутат от «слуг» вместе с супругой имеет особняк, расположенный у берегов города Лимасол Именно там, по данным некоторых СМИ, была зарегистрирована кипрская фирма-владелец сотен столичных МАФов.

ИСТОЧНИК Схемы

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube