Нардеп из президентской фракции Ольга Василевская-Смаглюк в эфире одного из украинских телеканалов заявила, что украинский юрист Андрей Портнов помогает украинской власти в «восстановлении справедливости».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

По ее словам, украинская власть на данный момент не находит в себе силы «восстановить справедливость» и удовлетворить желания людей, требующих перемен, в то время, как Андрей Портнов «помогает украинской власти и делает неотъемлемый вклад» в этом вопросе.

Василевская-Смаглюк поблагодарила бывшего замглавы АП времен Виктора Януковича за его работу и считает, что сейчас у украинской власти нет «политической воли» для того, чтобы привлечь Портнова к возглавлению какой-либо должности правоохранительных органов.

Напомним, что в марте 2014 года Европейский союз обнародовал список чиновников из Украины, чьи активы и средства были заморожены. После этого Портнов подал иск в европейский суд и выиграл его, в результате чего санкции были сняты спустя год после начала их действия.

В мае 2019 года юрист вернулся в Украину и подал ряд заявлений в ГБР на экс-президента Украины Петра Порошенко, вследствие чего были открыты уголовные производства по разным статьям.

 

ИСТОЧНИК Телеканал НАШ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube