Международный партнеры требуют от президента нового законопроекта об Антикоррупционном суде, а не доработки старого. Об этом заявил внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

Антикоррупционном суде, ЕС, новый законопрект. ВР, Украина, новости

«Есть письмо жесткое от МВФ, есть письмо жесткое от мирового банка, есть заявление от Брюсселя. Все они говорят об одном и том же. То есть они не говорят о парламенте, они говорят «Эй, президент, отзови свой законопроект, он не приемлемый и внеси новый…Они говорят: «Эй! Тот законопроект, который ты подал этот опять развод для лохов. А мы уже не лохи. Мы уже это понимаем», — говорит депутат.

При этом, говорит Чумак, парламентские фракции пытаются всеми силами оттянуть рассмотрение законопроекта об Антикоррупционном суде: «Их стратегия затянуть время как можно дольше по рассмотрению этого вопроса… Для того, что бы суд не был создан до конца президентских выборов».

«Это тот суд должен в принципе реализовать не все «блестящие» идеи Сытника. Но, по крайней мере, те наработки, которые есть у него. Потому что вся надежда на то, что он может быть безпристрастным и неконтролируемым властью. Это и есть задумка», — сказал он.

Нардеп уверен, что из-за ситуации с законопроектом об Антикоррупционном суде, Украина потеряет очередной кредит от МВФ.

«Я думаю, что он (Порошенко — ред.) гораздо больше боится того, что сядет Кононенко, Березенко, Грановский, чем того, что доллар будет по 50 и того, что все мы будем гасить из своего кармана кредиты, которые они будут брать», — утверждает Чумак.

Напомним, ранее Международный валютный фонд раскритиковал президентский законопроект об Антикоррупционном суде. В фонде считают, что он противоречит обязательствам Украины перед международными партнерами. Также законопроект раскритиковал Всемирный Банк.

В ответ на это Администрации президента заявили, что законопроект разработан в соответствии с Конституцией Украины и в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

Как известно, принятие закона об Антикоррупционном суде — одно из ключевых условий для продолжения сотрудничества с МВФ.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube