Один из ресторанов Киева, который принадлежит нардепу Николаю Тищенко, принимает посетителей, несмотря на всеобщий карантин. Отмечается, что заведение посещают нардепы, бизнесмены, «кварталовцы» и партнеры Коломойского.

Вчера, 27 апреля, проект Bihus info выпустил расследование о нардепе Николае Тищенко, в особенности про его ресторан. Отмечается, что, несмотря на всеукраинский карантин и ряд запретительных мер, столичное заведение нардепа посещают депутаты, бизнесмены, «кварталовцы» и партнеры Коломойского.

Журналисты зафиксировали, как ресторан «Велюр» в центральной части Киева, посещают нардепы Антон Яценко и Александр Кабанов, бизнесмен Павел Куфтарев, менеджер «Метинвеста» Ахметова и Новинского Виталий Кисель, замглавы Офиса президента Сергей Трофимов, а также депутат Игорь Негулевский.

Сам Тищенко отрицает, что ресторан «Велюр» принадлежит ему, и отказывается комментировать ситуацию.

Нардеп Яценко сначала отказался признавать факт посещения ресторана, однако позже сознался, что встречался там с Тищенко. Нардеп Кабанов подтвердил, что приходил к хозяину ресторана Тищенко.

Какие именно вопросы там обсуждались, никто из выше указанных лиц не сообщил. Отмечается, что как только охрана ресторана увидела журналистов, то все посетители начали входить через черный вход.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube