Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции призывают проверить декларацию «бедного» секретаря парламентского оборонного комитета Ивана Винника.

не задекларировал ,Нардеп ,Винник ,катера ,дорогие часы ,долю в бизнесе ,новости ,Украина ,Begemot

Как сообщает apostrophe.ua, народный депутат от БПП, секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник, вошедший в рейтинг самых бедных депутатов Верховной Рады, не корректно заполнил декларацию.

Издание утверждает, что Иван Винник «забыл» задекларировать 4 катера, которые несколько лет разыскивает исполнительная служба, а также часть квартиры в Новой Каховке.

Депутат также не задекларировал легендарные швейцарские Ulysse Nardin из Морской коллекции стоимостью 8 200 долларов, в которых регулярно посещает Верховную Раду.

Иван Винник утаил от государства и общественности владение долями в компаниям ООО «Азия Фудс», ООО «Узбекплодоовощторг», специализирующихся на оптовой продаже и экспорте сельхозпродукции.

Также депутат в разделе «финансовые обязательства» не указал 3,4 млн. задолженности за непогашенный кредит перед «Укрсоцбанком», и почти 26 млн. грн. и 110 тыс. евро по непогашенным нескольким кредитам перед «ПриватБанком».

Согласно законодательству, уголовная ответственность за подачу чиновниками недостоверных данных в декларациях о доходах наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты (в данный момент — 1 450 гривен), то есть 362 500 гривен, а после увеличения минимальной зарплаты до 3,2 тыс. гривен — 800 тыс. гривен.

Помимо этого, предусматривается административная ответственность за подачу недостоверных сведений в виде штрафа от 1 тыс. до 2,5 тыс. необлагаемых минимумов доходов (17-42,5 тыс. гривен), если поданные в декларации данные отличаются от достоверных на сумму от 100 до 250 размеров минимальной зарплаты (сейчас 145-362,5 тыс. гривен), а после увеличения минимальной зарплаты до 3,2 тыс. гривен — 320-800 тыс. гривен.

ИСТОЧНИК apostrophe.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube