Народный депутат Сергей Тарута в интервью одному из изданий заявил, что есть достаточно доказательств о злодеяниях руководителя Национального банка Валерии Гонтаревой. Украина имеет просить Запад ввести против нее персональные санкции.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Сергей Тарута, заявил, Гонтарева, санкции, развал банковской системы, Украина

Тарута заявил, что Гонтарева полностью исчерпала свои шансы на продолжение работы в должности главы НБУ. Ведь в ее работы очень много претензий со стороны украинского общества. Более того, нардеп сказал, что недовольство работой главы НБУ растет и среди нардепов и различных политических сил.

«Шансы оставить ее практически исчерпаны. Есть большие претензии со стороны украинского народа — 98% недоверия. Практически все политические силы, депутаты, бизнес, правильные западные политики понимают, что невозможна эффективная работа Национального банка, которому не доверяют. Это аксиома. Вопрос: сколько президент будет выжидать», — считает депутат.

Вместе с тем он заявил о необходимости открытия новых уголовных дел против главы НБУ Гонтаревой. Именно поэтому Тарута и предлагает отобрать загранпаспорт в Гонтаревой.

Напомним, следователи провели обыски у первого заместителя главы НБУ Валерии Гонтаревой Екатерины Рожковой.

В ведомстве пояснили, что указанные Следственные действия проводила Нацполиция в рамках расследования в отношении банкротства ПАО «Банк Михайловский».

«Правление Национального банка считает эти действия очередным актом давления на должностных лиц НБУ.

Все решения об отнесении банка «Михайловский» к категории неплатежеспособных принимались коллегиально правлением НБУ в полном соответствии с действующим законодательством», — подчеркнули в пресс-центре.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube