Сперва народным депутатам нужно было снять неприкосновенность и лишь потом участвовать в блокаде, чтобы быть в равных условиях с ветеранами АТО, которые могут понести уголовную ответственность за свои действия. Об этом заявила народный депутат Украины Надежда Савченко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, неприкосновенность, нардепы, блокада Донбасса, ветераны АТО, энергонезависимость, Савченко

«Блокадники – это граждане Украины, которые имеют право на митинги и протест. В этом во всем виновна власть, которая к этому привела. За три года так и не было определено ничего и не было ничего названо своими именами. Не было определено стратегического направления движения по поводу того, что у нас война или АТО, что мы делаем с оккупированными территориями, как мы будем жить через пять, десять, пятнадцать лет. Не было определено как мы торгуем, с кем мы торгуем, кто нам враг. Не было приложено никаких усилий, чтобы все это ввести в законодательное поле», — сказала она.

Савченко убеждена, что власть сделала все, чтобы не было правого решения этой проблемы.

«Поэтому люди, смотря на тотальную коррупцию, когда народ с агрессором воюет, а власть с агрессором торгует, попросту вышли и потребовали, чтобы власть что-то делала. Но эти люди попадают в неправовое поле, потому что власть сделала все, чтобы правового поля для решения этого вопроса не было. Некоторые депутаты получают от этого пиар, имея депутатскую неприкосновенность, а люди за это могут пострадать, и те, у кого будут веерные отключения и те, кто пытаются установить справедливость путем махновщины», — говорит Савченко.

Она считает, что блокаду нужно было организовать иначе.

«Все не так, как должно было бы быть. Если бы некоторые сняли с себя депутатскую неприкосновенность и пошли на блокаду вместе с людьми, то тогда они были бы в равных условиях, а так им реально никакого наказания не будет, а людей за правонарушения могут посадить в тюрьму», — добавила народный депутат.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube