Больше всего в этой войне меня поразили люди. Отношения между людьми. Та скорость, с которой происходит обнуление морали. Те аспекты, которые вызывают массовую деградацию и асоциализацию общества. Мне кажется, что это очень важно. Понятное дело, что война в Украину пришла с Россией. Я и ее изучаю.

Донбасс, ОРДЛО, убивают, грабеж, разбой

Вот то, из чего состоит этот мерзкий русский мир, кизячество, имперство, православноскрепие. Но, согласитесь, то, что оккупанты будут разрушать, а не созидать, это было понятно с первых залпов, с первых митингов, где появлялись русские. Те, кто был «путинвведи» и «расия нас спасет», понятное дело, что от России ждали па-багатому, денег, защиты, каких-то космических льгот и заботы. А мы, проукраинские или, скорее, просто думающие люди, ждали от оккупанта то, что он творил в Грузии, Грозном, Беслане, Осетии, Абхазии, Польше, Чехии в Украине времен УССР.

Мы не ждали от русских ничего хорошего, поэтому у нас нет разочарования и наши мечты-иллюзии не потерпели крах, даже наоборот, мы укрепились в вере — русское убивает. Поэтому, если вот рассмотреть оккупацию в разрезе, то можно сказать, что все действия оккупанта по отношению к жителям Донбасса, даже в их путинвведистской части, были оправданы. Исторически, ментально оправданы. Русские шли грабить и убивать захваченные земли, и даже путинвведист, опочленец, триколорадник ОРДЛО был для них хохлом и врагом. Ресурсом!

А вот местные. Мои вчерашние земляки, соседи, родственники. Как получилось, что «народ Донбасса» убивает «народ Донбасса»? Вот часто пишу об этом, так как пока не нашла ответ на эти вопросы. Кто бы помог.

Вот возьмите обычный день в ОРДЛО — грабежи, насилие, мародерство, ДТП по пьяни, 6-8 насильственных смертей в день, это среднестатистическая статистика. Понимаете?

Но кто живет в ОРДЛО? Негры-поляки-евреи? Ну, и эти национальности здесь есть. Почему именно их вспомнила, так, анализ скреп. Но этих людей меньше 1 % среди населения ОРДЛО. Там живут русскоговорящие украинцы, русские (выходцы из РФ, приехавшие на стройки Донбасса и шахты в период СССР), молдаване, осетины, абхазцы (этих сейчас вообще стало здесь критично много). «Республики» и ОРДЛО построены их руками. Руками тех, кто в 2014-м орал «путинвведи», «я-русский», «Донбасс-исконно русская земля», «православие-скрепы». Их руками, их желанием, жить «как в СССР», «па-багатому», «как в России» и построено ОРДЛО. То есть, «республика» для своих. Везде свои, «граждане лнр», «скрепы, православие, икона на торпеде, крестик на шее, «путинвведи» и колорадка. И даже без этих атрибутов, это обычные соседи и знакомые, сослуживцы – шахтеры. То есть, свои.

Почему же в ОРДЛО свои убивают своих? От рук опочления в ОРДЛО мирного населения погибло больше, чем от военного конфликта. Как так?

Вот, возьмем мой Свердловск, Луганская область, где я жила до войны. Батальон территориальной обороны «РИМ», ставший потом первой казачьей сотней. Батальон в 2014-2015 гг. был сформирован таким образом: 85% из числа «римлян» были местные шахтеры, пенсионеры, врачи, учителя, сварщики, предприниматели, милиционеры, 10% от численности батальона были не местные, то есть, жители Антрацита или другого города, а вот русские добровольцы здесь были представлены всего 5-ю процентами. То есть можно сказать, что «РИМ», это исключительно русскоязычные жители Донбасса.

Что делал «РИМ» в городе? Конечно же «защищал» и «освобождал». Да, «РИМ» принимал участие в войне на стороне оккупанта, на руках «РИМлян» кровь 72, 95, «Азова», «Айдара», а в степях Провалья в братских могилах ждут упокоения больше 200 пока еще числящихся пропавшими без вести добровольцев- Героев Украины, павших, защищая украинскую границу.

Но, это эпизоды. «РИМ» больше сидел в городах, отжимал у предпринимателей магазины, бизнес, у жителей города автомобили, деньги и технику. Разбой «РИМа» до сих пор расследуется «прокуратурой» ОРЛО.

Ну, а о «большом навараском сердце» Александра Гайдея, коммуниста, афганца и атамана кизяка, руководившего «РИМом», вы можете прочитать в моей старой статье-расследовании.

В Свердловске каждый второй житель скажет — «да, РИМ убивал жителей Луганской области, совершал набеги, грабил и отжимал», правда добавит, «но, это же такое время было, в городе правосеки, укропы свирепствовали, не все так однозначно».

Чтобы безнаказанно убить в Свердловске, было достаточно назвать жертву «правосеком», «нациком», «укропом», «наводчиком СБУ». Этим пользовались и «РИМляне», и те жители города, которые их руками разделывались со своими конкурентами по бизнесу, соседями. Родней, надоевшими женами-мужьями. Да, жители Свердловска, чтобы убить или избить обидчика, конкурента, нанимали опочленцев «РИМа». И это не считается преступлением. Эти «наниматели» чисты перед законом ОРЛО.

Машины в городе отжимали просто на каждом шагу. Магазины. Ларьки на рынке. Просто вывозили в посадки семьи. Исчезали люди. Обычные жители Донбасса. Русскоязычные. Их убивали свои. Что самое интересное, ведь у жертв был и русский язык, и иконка на торпеде отжатой машины, и крестик на изнасилованной, расчлененной и убитой жертве. И их убивали такие же русскоговорящие парни, с иконкой и крестиком. Почему? Ну, ради наживы — то понятно. Но, если у вас «республика», где живут только свои, почему в ОРДЛО не прекращаются разбои?

Я много пишу об отношениях своих «наварасов» к своим «наварасам». Напоминать уже слишком много собранного за пять лет, приведу лишь немногие примеры.

Но, скажите, вот просто скажите мне, земляки, почему?

Почему вы убиваете своих, жителей своей «республики», которые, возможно, даже так же, как вы, орали «путинвведи», считали вас «защитниками», оправдывали кровь необходимостью построения «республики». Почему, чтобы оправдать убийство, вам нужно всего лишь криво ухмыльнутся «нацик-укроп-правосек», глядя на вчерашнего друга-соседа-коллегу?

Почему в ОРДЛО выгодным стали доносы, где вот «моя жена наводчик ВСУ требует с меня-навараса алименты»? Почему даже сытая жизнь соседей вызывает у среднестатистического «навараса», жителя ОРДЛО желание сдать его опочлению, написать донос и хоть как-то навредить, чтобы глядя в замочную скважину, как убивают на лестничной площадке соседа, тихо хихикать, чувствуя удовлетворение?

Способны ли эти люди реинтегрироваться? Как нам потом расследовать их преступления? Сколько их там, вот таких, останется без наказания? Сколько смертей останется не оплаченными сатисфакцией?

Новости из зоны:

В ноябре 2014 года два парня, жители Луганской области, обычные граждане Прокофьев Максим Сергеевич, 1989 г.р. и гр. Родичев Артем Юрьевич, уехали из дома на машине ВАЗ-2108 и больше их никто не видел.

Позавчера «полиция» ОРЛО остановила машину, и в ходе проверки документов выяснилось, что за рулем не владелец машины, а казачок из первой волны «ополчения» — Медведев Артур Геннадьевич, 1985 г.р., житель Антрацитовского района. Медведев признался в насильственном автомобилем завладении.

Парней он просто расстрелял и выбросил в посадке.

В поселке Георгиевка, в частном доме, где проживала семья Кандауровых, произошел взрыв. В гостях у Кандауровых, которые активно поддерживали русский мир, опочление и па-багатому, побывали «защитники» опочленцы, которые строили для них этот самый русский мир и па-багатому. Выпили. Обсудили стратегию «построения идеального мира маленькой угольной швейцарии», не сошлись в мнениях в части научно-финансового прогнозирования влияния «наварасии» на мировую экономику.

Поэтому опочленец Вячеслав Сметанин (https://ok.ru/profile/577641138958) решил показать всю полноту будущего «республики» и в порыве доказательной научно-финансовой страсти, взорвал РГД-5.

Сам Сметанин выжил и даже не получил ранений. Тихо ушел огородами. А кореша — «строители наварасий», «пабагатисты», «путинвведисты», «наварасы», и просто хорошие среднестатистические жители ОРДЛО, православные и русскоговорящие, без рук и ног, балансируют на грани жизни и смерти в больнице.

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube