97 единиц именных  стволов раздало народным депутатам за 2 года Министерство внутренних дел. Об этом рассказал глава ведомства Арсен Аваков.

Действительно, Арсен Аваков за все время своего пребывания на посту главы МВД подписал 88 приказов о награждении соответствующего количества нардепов огнестрельным оружием.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, именных стволов, народные депутаты, Аваков, ВР, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, именных стволов, народные депутаты, Аваков, ВР, Украина

Как значится в документах, причиной для вручения столь знакового подарка послужила формулировка “За особые заслуги в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, образцовое исполнение служебного и гражданского долга, честь и доблесть.”, без уточнения конкретных причин.

Также в МВД не сочли нужным назвать фамилии награжденных огнестрелами. Примечательно, что за период с 2014 по 2015 год огнестрельным именным оружием был награжден только один работник прокуратуры, и то специальным Указом Президента Украины.

«Всем «нравится», что депутаты ВР получили 88 стволов, на самом деле их 97. И я поясню. Как правило, это депутаты из двух созывов, которые так или иначе имели отношение к событиям на востоке или на Майдане. Если я знал, что они там были, достойно выполняли определенные функции, я их награждал», — отметил министр.

По словам Авакова, в общем он выдал 1085 единиц оружия.

«Это мои прямые полномочия, которые я не согласовываю ни с кем. Из них 817 выдано бойцам и офицерам Нацгвардии, Нацполиции, МВД, УДО, Минобороны. 78 – волонтерам, 13 – работникам прокуратуры. Отдельно еще 25 – работникам Донецкой и Луганской областей», — рассказал он.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube