Генеральная прокуратура нарушила Закон Украины «О Национальном антикоррупционном бюро», когда обнародовала персональные данные агентов НАБУ по делу о коррупции в Миграционной службе.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, НАБУ, Генпрокуратура, Луценко, Сытник, прокуратура, антикоррупционное бюро

Об этом в эфире Громадського сообщил исполнительный директор Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин.

«Открывать фактически персональные данные оперативно-технических работников НАБУ — это нарушение статьи 21 Закона о НАБУ. И в этом случае у меня вопрос к бюро, или они уже подали в суд на Сарган (пресс-секретаря генпрокурора Ларису Сарган — ред.) или планируют это сделать? Потому что это, кажется, первый источник был. Здесь есть прямое нарушение закона по статье», — сказал Юрчишин.

Отметим, что в 21-й статье Закона Украины о НАБУ говорится, что разглашение в СМИ сведений о работниках бюро и членов их семей не допускается в интересах их личной безопасности.

«Ведомости о прохождении службы сотрудниками Национального бюро предоставляются с разрешения директора Национального бюро или его заместителя», — говорится в статье закона.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube