Президент Сербии Александр Вучич заявил, что его страна не продавала оружие в Украину. При этом признался, что сербские минометы могли оказаться на Донбассе путем реэкспорта.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Такое признание он сделал 23 ноября в Северной Македонии в ответ на обнародованные оппозиционеркой Мариникой Тепич документы о встрече представителя Украины с представителями сербского военного завода «Крушик».

«Они обвинили нас в убийстве российских детей в Донецке и Луганске, потому что мы продаем оружие в Украину. Они хотят ухудшения отношений между нашей страной и Россией. Они показали документ, который должен продемонстрировать вину Сербии», – сказал Вучич.

Отмечается, что согласно обнародованным оппозиционеркой данным, сербская компания «Техноремонт» приобрела партию мин производства завода «Крушик» у продавца Jugoimport SDPR. А вскоре перепродала польской компании Nattan, представителем которой значился гражданин Украины Виталий Дементьев. Таким образом боеприпасы и оказались в Украине.

Вучич заявил, что минторговли Сербии действительно разрешило «Техноремонту» продать оружие Nattan. При этом подчеркнул, что в документах, которые предоставила Тепич, компания названа только конечным получателем.

По его словам, хотя все было сделано по закону и сделка была «чистая, как слеза», местные спецслужбы заранее предупреждали Службу внешней разведки России о возможном реэкспорте вооружения в Украину.

Вучич также заверил, что у агентства безопасности и информации Сербии была встреча с представителями компании «Техноремонт», во время которой вторым якобы говорили «не играть и не экспортировать в Украину это оружие, а также не угрожать отношениям с Россией».

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube