Первый президент Украины Леонид Кравчук дал действующему главе государства Владимиру Зеленскому важный совет перед саммитом в «нормандском формате» в Париже (Франция), в том числе и перед переговорами с российским лидером Владимиром Путиным.

По его словам, главное – защищать страну и говорить правду. Соответствующее заявление Кравчук сделал в эфире телеканала «112».

«Я бы посоветовал так: защищать Украину. Это не просто слова. Например, необходимо сказать там откровенно и искренне правду – нас обманули с Будапештским меморандумом. Нас обманывают и делают вид, что помогают, когда это только на словах. С нами играют, как кошка с мышью, нам говорят и обещаю, а через нас говорят с Путиным», – подчеркнул первый президент Украины.

По его мнению, Зеленскому нужно сказать, что украинцы – великий народ, а также что участники саммита должны говорить о том, что отвечает интересам Украины.

«Нам надоело слушать, а война продолжается, люди гибнут. Ми относимся к этому очень болезненно… Тогда давайте вместе сделаем так, чтобы наступил мир в Украине», – подытожил Кравчук.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube