На пятом году войны Украина оказалась фактически в осаде. И Россия использует весь арсенал механизмов гибридной войны, чтобы затянуть кольцо.

кольцо, Андрей Рымарчук, гибридная война, Россия, Украина, begemot, begemot.media, бегемот, новости

В случае чего в Москве не остановятся даже перед началом открытой агрессии, — поделился опасениями в интервью OBOZREVATEL экс-разведчик ВСУ, волонтер фонда «Повернись живим» Андрей Рымарук.

«Россия будет сейчас стараться максимально дестабилизировать ситуацию как внутри Украины в преддверии выборов, так и на внешнеполитической арене. Нас будут всеми силами отодвигать от ЕС и членства в НАТО», — убежден Рымарук.

По его мнению, нельзя исключать и наихудшего варианта развития событий – полномасштабного наступления России на Донбассе.

«Как только начнется открытый конфликт, наступление — будет применена авиация. Полетят ракеты дальнего действия. Погибнет множество людей – как среди военных, так и среди мирного населения», — считает волонтер.

Рымарук убежден, что сейчас основную ставку Кремль делает на попытки расколоть украинское общество на как можно меньшие враждующие группки. И используются для этого самые разные поводы.

«Чем больше разногласий в Украине – тем лучше для наших врагов. Посмотри, что творилось в социальных сетях относительно спортивных событий. Смотришь футбол? Ты пид*р. Приезжаешь на фронт, а там в блиндаже за хорватов так орут, что сепар без стрельбы в штаны справляется. Думаешь, кто ты и к кому приехал? Футбол закончился, все стало на свои места. Потом бокс. Один герой пишет, что Усик красавчик; другой — что он предатель, как и те, кто смотрел бокс. Нас уже начали сталкивать лбами, а мы с большим удовольствием принимаем в этом участие», — перечислил волонтер.

Читайте также: В США обвинили «Красную армию» во вторжении в Украину

«А теперь давай все по-порядку, пройдемся по кругу страны и заглянем в середину: на востоке война с признаками активизации; а вдруг таки перекроют Азовское море; с какой радости столько ракет дальнего действия в Крыму; внутренние противоречия; навязывание референдума и, конечно же, самые жестокие бои за президентское кресло… Нас тупо взяли в кольцо – с помощью войны, политики и спорта. Нас сталкивают лбами», — добавил он.

Максимально использовать для внесения деструктива в Украину Москва будет, по мнению Рымарука, и религиозные чувства украинцев, а также попытки нашего государства получить томос на автокефалию.

«Вдобавок ко все этой ж*пе Кремль развернул мощную информационную кампанию о грядущей религиозной войне. Мол, как только православным в Украине дадут автокефалию, кровопролития не избежать. Уже повылазили пророссийские «народные избранники» с заявлением, что в любую секунду готовы с оружием в руках защищать Лавру, которую никто не собирается штурмовать», — заявил экс-военный.

По мнению Рымарука, сейчас украинцы как никогда должны осознавать значимость собственных поступков.

«Очень важно понимать: в условиях гибридной войны и стартовавшей предвыборной гонки мы должны сохранять трезвость, анализировать ситуацию и понимать: если мы выберем сегодня человека, который завтра устроит в государстве п**дец, как Витя Янукович, – прежде всего, мы должны винить в этом себя. И брать на себя ответственность за свои решения. Это и есть совесть», — резюмировал волонтер.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube