Конфронтация России и Украины в Черном море весьма отразилась на Беларуси, и это предсказывал Лукашенко. 

Begemot, begemot.media, Лукашенко, русско-украинский, конфликт, РФ, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Александр Лукашенко фото: из открытых источников

Об этом белорусским журналистам заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей, передают СМИ.

В СБУ рассказали, как Украина ответит на агрессивные действия России.

Он отметил, что регион находится на пороге крупного конфликта, который наверняка заденет Беларусь. По его словам, страна уже начинает ощущать на себе некоторые тяжести от разногласий между Украиной и Россией.

Макей отметил, что Лукашенко предвидел подобную ситуацию и по этой причине белорусские дипломаты всячески готовы активно участвовать в переговорах двух стран.

Глава МИД пояснил, что Беларусь хочет, чтобы обе стороны не делали резких шагов в направлении эскалации конфликта.

Он заявил, пока в стране активно отслеживают сложившуюся ситуацию для полного понимания конфликта и надеются на то, что скоро военное положение в Украине завершится.

Главная задача украинских дипломатов на данный момент сделать все, чтобы вернуть украинских моряков из России как можно раньше.

Российские власти активно готовят план оккупации и аннексии Беларуси по схеме Крыма и Донбасса, что станет частью общей операции по сплочению россиян вокруг Владимира Путина на фоне стремительного обрушения его рейтинга.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube