Американское космическое агентство NASA 3 августа объявило имена астронавтов, которые примут участие в тестовых стартах коммерческих пилотируемых кораблей – Boeing Starliner и SpaceX Crew Dragon.

НАСА, космос, астероид, Земля, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото: из открытых источников

В руководстве NASA заявили, что это событие знаменует начало новой эры в американской космической программе, а именно – окончание зависимости от российских ракет-носителей.

«Впервые с 2011 года мы близки к тому, чтобы отправить в космос американских астронавтов на американских ракетах, с американской земли», – заявил директор NASA Джим Брайденстайн.

После закрытия проекта Space Shuttle США потеряли независимый доступ в космос. Полеты американских астронавтов на Международную космическую станцию с тех пор осуществляются только на российских кораблях «Союз», напомнил «Голос Америки».

В состав экипажа SpaceX Crew Dragon вошли: Боб Бенкен, Даг Херли, Майк Хопкинс и Виктор Гловер. Boeing Starliner будут управлять Эрик Бо, Кристофер Фергюсон, Николь Онапу Манн, Джош Кассада и бывший командир МКС Суни Уильямс.

Тесты космических аппаратов запланированы на конец этого года. Первые экипажи должны отправиться на орбиту весной-летом 2019 года.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube