Населению ЛДНР за три года оккупации «промыли мозги», говорит Дмитрий Снегирев. Протестные настроения населения оккупированных территорий Донбасса не достигли пика и не перерастут в организованное партизанское движение.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. население Донбасса,  "промыли мозги", донбасс, война, Украина

Об этом сопредседатель общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев.

По его словам, это происходит «благодаря» непонятной политике центрального правительства Украины по фактически бесплатным поставкам электроэнергии, газа, воды, а также социальному обеспечению в виде выплат украинских пенсий в ОРДЛО.

«Вместо того, чтобы прекратить финансирование этих территорий и создать условия для возникновения протестных настроений в связи с тяжелым экономическим положением, а именно — невыплатой пенсий, социальных начислений и зарплат, украинское правительство наоборот делает все возможное, чтобы избежать возникновения этих настроений, продолжая финансирование тех территорий. Например, за последний год на 50% выросла угледобыча на оккупированных территориях, что позволило оккупационным властям решить ряд социальных проблем — создать новые рабочие места и выплатить зарплату», — говорит эксперт.

Комментируя вопрос, куда более сейчас стремятся жители Луганска и Донецка, Дмитрий Снегирев заметил: «Население оккупированных территорий можно условно разделить на три категории. Первая часть — это 20-25%, которые хотят возвращения в Украину. Вторая часть — примерно 30-35%, которые стремятся в Россию. А остальные — «болото», которому все равно, лишь бы не стреляли».

«К сожалению, отсутствие четкой информационной политики со стороны соответствующих министерств не позволяет говорить об увеличении процента населения, которое бы стремилось вернуться в Украину. Фактически мы оставили на растерзание российским агрессорам население временно оккупированных территорий, которому за три года оккупации «промыли мозги», — подытожил сопредседатель ОИ «Права справа» .

ИСТОЧНИК UAinfo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube