В пресс-службе политической партии «Наш край» заявляют о тотальной фальсификации результатов выборов на Киевщине. Политсила намерена отстаивать свою позицию в суде. 

Помимо «Нашего края», о фальсификациях заявила и партия «голос».

Отмечается, что голоса избирателей, отданные за эти политические силы на выборах в облсовет Богуславская, Васильковская и Фастовская городские ТИК переписали в пользу других политических сил, а многие бюллетени вообще признаны недействительными.

К примеру, по результатам первичных протоколов УИК в Фастове, «Наш Край» в областном совете набрал 380 голосов. Однако позже, после «уточнения», куда-то пропали 40 голосов. Вместе с тем, количество избирательных бюллетеней, признанных недействительными, вообще выросло почти на тысячу.

Также, в Богуславе, по первичным протоколам, за «Наш край» проголосовало более 1150 избирателей, но в итоговом протоколе в Киевской областной ТИК, половина голосов была распределена между политсилами-конкурентами.

«Произвол и злоупотребление Богуславской, Васильковской и Фастовской городских ТИК «благословила» Киевская областная ТИК, цинично проигнорировав расхождение в количестве голосов в протоколах», — пишут в пресс-службе политсилы.

В связи с этой ситуацией, «Наш край» собирается отстаивать свою позицию в суде и обжалует грубые нарушения ТИК Киевской области.

ИСТОЧНИК Facebook политсилы "Наш Край"

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube