Инцидент со сносом декораций во время митинга сторонников «Руха новых сил» на Майдане 18 марта содержит минимум два смысла.

сносом, декорации, Майдан, Киев, митинг, Рух новых сил, дедывоевали, смысл Речь идет о выполненных на сине-желтых основах лозунгах, пародирующих русские прототипы: «Алупка – наш!», «Симферополь – наш!», «Дякуємо діду за перемогу 1918 року – Мусимо повторити!».

Напомним, что продюсер Сергей Проскурня, ответственный за организацию выставки к 100-летию украинской революции 1917-1921 годов, принес публичные извинения в Фейсбуке за эти баннеры.

Во-первых, здесь удручает даже не очевидная глупость и неполиткорректность лозунгов. А унылая, бездарная вторичность, стремление перекривлять, а по сути – скопировать московские зады.

Читайте також: Бутусов: Лозунги, вывешенные на Майдане, звучат по-российски даже в украинском переводе

Вот и выходит такая себе наша, украинская Раша. Это бездарность лузеров, неспособных скреативить что-то свое, оригинальное, и поэтому действующих в рамках принципа «пережеванное – невкусно». Наличие у таких людей полномочий и ресурсов очень удручает.

А во-вторых, и сам факт подобного «креатива», и то, что никто, как всегда у нас, не понесет никакой ответственности за такую пощечину общественному вкусу, удручают еще сильнее. Потому что здесь явственно просматривается даже не подсознательное, а вполне демонстративное стремление скопировать российскую модель власти – при которой можно позволять себе любые несуразности и полностью плевать на общественное мнение. И главное – продолжать набивать собственные карманы, отгородившись от своего народа плотными кольцами силовиков и титушек.

Так шо не переймайтеся, панове, насчет «мусимо повторити». Уже наповторялись за Россией по самое не могу. А вот как в плане «своє робить»?

Хотя это куда сложнее, чем воровать под прикрытием трескучей политической фразы, плодить нелепые запреты и постоянно искать виновных всюду, кроме зеркала.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube