Один из клубов оккупированного Донецка анонсировал вечер украинской музыки, однако из-за большого количества негативных отзывов мероприятие отменили.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

В Сети разгорелся нешуточный спор из-за вечера украинской музыки в Донецке, который собирался организовать один из клубов. Местные Telegram-каналы организовали опрос, пытаясь выяснить мнение большинства. Пока мнения разделились так: 35% респондентов считают, что подобные мероприятия нужны, 40% высказались против, 25% ответили, что им все равно.

Пользователи отмечают, что музыка не убила ни одного человека, однако оккупационная пропаганда боится, что песни на «мове» нивелируют «достижения» пропаганды, которая седьмой год демонизирует все украинское:

«Лучше вечер украинской музыки, чем вечер поганых каверов на Коржа, Linkin Park и что там еще у нас поет», «Я считаю, что ничего такого не произойдет, если укр. музыка будет. Мы все хотим, чтобы Минские соглашения работали. Так вроде наша Родина — там Украина. Может, я не прав?!», «Я хочу жить в мире!! И чтобы мои дети могли выбирать, как и где жить. Меня не интересует, у кого ракеты круче, я просто хочу жить!!!»

Одна из пользовательниц пишет, что категорически против вечера украинской музыки, так как у нее «лично свежа в памяти картинка с трупами под моим подъездом».

Дончане поинтересовались, погибли ли эти люди «из-за музыки? Или снаряды пели на украинском?» «В другую сторону тоже летели», — напомнили пользователи.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube