С начала очередного так называемого «перемирия» защитники Луганщины огонь по врагу не открывают даже в ответ. Зато российско-оккупационные войска не гнушаются бить из БТРов или АГСов, и особенно донимают украинских армейцев вражеские снайперы, сообщает 5 канал.

перемирия ,защитники Луганщины ,новости ,Украина ,Begemot

Последние 200 метров до передовых позиций защитников Новозвановки съемочная группа преодолевает бегом. Армейцы предупреждают, что лесополоса простреливается снайперами. Эта позиция близка к боевикам на Луганщине. От защитников Новозвановки до опорного пункта наемников меньше чем полкилометра.

Украинские армейцы от начала очередного так называемого «перемирия» не стреляют даже в ответ. Однако боевики трактуют «режим тишины» иначе. «Работал БТР, работали СПГ с АГСом. Это стандарт. Но это все бывает перерывами. То есть сегодня, вчера было тихо, а дней пару назад работало это все именно в паре», — рассказывает боец Алексей.

Мощные глухие взрывы слышно вблизи позиций даже днем. На них армейцы не реагируют. Говорят, так враг окапывается. «Может взрывают сепары. Они как копают. Они не копают лопатами. Они взрывают, а потом копают», — говорит военнослужащий «Шаман».

В бинокль отчетливо видно, как боевики укрепляются на открытой местности. Со своей стороны, украинские военные тоже не теряют времени. С начала апреля уже построили окопное сообщение между блиндажами.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube