Бывшие агенты ЦРУ якобы нашли одну из подводных лодок, использовавшихся наркобароном Пабло Эскобаром для перевозки кокаина, сообщает Daily Mail.

На подлодках Эскобар отправлял кокаин из Колумбии в Пуэрто-Рико, откуда его уже доставляли в континентальную часть США.

В субмарине могут быть какие-то улики, выводящие на след легендарного тайного состояния Эскобара, которое оценивается в $70 миллиардов.

Сейчас дайверы, работавшие раньше на американскую разведку, исследуют участок у побережья Колумбии. За поисками мифического сокровища Эскобара наблюдает команда с канала Discovery.

На видео, выложенном недавно в сеть, бывшие агенты ЦРУ Дуг Локс и Бен Смит ныряют на дно, но не находят ничего ценного. Подводные съёмки показывают, что они нашли на дне ящик и металлические детали, но не обнаружили никаких денег.

Однако дайверы полагают, что останки субмарины могли сдвинуться из-за смещения грунта, поэтому не теряют надежд обнаружить что-то ценное.

Пабло Эскобар, чья биография легла в основу популярного сериала «Нарко», возглавлял Медельинский картель, поставлявший 80% всего кокаина в США в 1980-е годы.

Эскобар начал криминальную карьеру ещё подростком, торгуя контрабандными сигаретами и угоняя автомобили на улицах колумбийского города Медельин.
В 1970-х он переключился на контрабанду кокаина и достиг невероятных успехов: у него было

15 самолётов и 6 вертолётов для доставки наркотиков в США.
В середине 1980-х доход картеля составлял $420 млн в неделю, то есть почти $22 млрд в год!

Эскобар спрятал большую часть наличных денег в разных местах. Поговаривают, что он тратил $2500 в месяц только на резинки для оборачивания пачек денег.

В 1989 году журнал Forbes назвал его 7-м богатейшим человеком в мире, а в Колумбии он прославился как эдакий «Робин Гуд», потому что раздавал деньги беднякам и строил дома для бездомных.

В декабре 1993 года он был застрелен, пытаясь бежать по крышам в сопровождении своего телохранителя Альваро де Хесуса Агудело, который тоже скончался от полученных ранений.

Однако бытует версия, что Эскобар на самом деле покончил с собой, спрятав большую часть своего состояния в неизвестных тайниках: значительная часть его денег так и не была найдена.
В 2009 году в джунглях обнаружили тайный комплекс заводов по производству кокаина, где нашли $8 млн. Остальные деньги Эскобара ищут до сих пор

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube