В Вышгородском районе Киевской области нашли тело правозащитницы Ирины Ноздровской, которая пропала три дня назад. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, , Україна, Украина, Ноздровская, сестра, криминал, убийство, ДТП, тело, правозащитница

FB/ИРИНА НОЗДРОВСКАЯ

В сообщении ГУНП в Киевской области имя погибшей не называется, однако в Facebook Вышгородского отдела полиции уточняется, что речь идет о Ноздровской. Согласно сообщению, тело 38-летней жительницы села Демидов было найдено сегодня, 1 января, в местной реке.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством начальника полиции Киевской области Дмитрия Ценова. Тело погибшей будет направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины и обстоятельств смерти. По данному факту открыто уголовное производство по статье «умышленное убийство».

По информации Вышгородского отдела полиции, связь с Ноздровской оборвалась 29 декабря 2017 года, 30 декабря она была объявлена в розыск.

Кому мешала Ноздровская?

Народный депутат Мустафа Найем в своем Facebook рассказал, что Ноздровская, юрист по образованию, долгое время добивалась в суде реального наказания для Дмитрия Россошанского — племянника главы Вышгородского райсуда, который в сентябре 2015 года на автомобиле, будучи в состоянии наркотического опьянения, сбил насмерть ее сестру.

В итоге в июне 2017-го виновника ДТП приговорили к семи годам тюрьмы. А 27 декабря апелляционный суд отказался освободить Россошанского по амнистии и отправил дело в первую инстанцию. По словам Найема, все это время родственники подсудимого неоднократно угрожали Ноздровской.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube