Так называемый «Глава» Крыма Сергей Аксенов отправит в отставку так называемого министра курортов и туризма Сергея Стрельбицкого.

Об этом сообщает «Прайм».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Помимо Стрельбицкого уволят и других представителей оккупационной власти — так называемого министра топлива и энергетики Светлану Бородулину, а также так называемого министра ЖКХ Сергея Карпова. В отставку уйдет и так называемый мэр оккупированной Ялты Андрей Ростенко.

Сепаратист Аксенов не уточнил, за что увольняют этих чиновников. По его словам, отставки – это «естественный и необходимый процесс, направленный на повышение эффективности власти».

Стрельбицкий стал «министром» в 2015 году.

Ранее туроператоры объявили о снижении спроса на отдых в Крыму на треть. Это связали с погодой, разрешением на отдых в Турции и стабилизацией курса рубля. Стрельбицкий называл другие цифры: по его данным на 23 июня, в регион приехали на 3,8% туристов меньше, чем годом ранее – 1,3 миллиона человек.

«Могу сказать точно, что Крым не стал менее популярным. Так, в мае более 50% туристов приехали в Крым впервые. Поэтому мы рассчитываем, что туристический поток по итогам года окажется на уровне прошлого года. В 2016 году на полуострове отдохнуло 5 млн 573,5 тыс. туристов», – заверял он в разговоре с «Газетой.Ru».

ИСТОЧНИК Republic

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube