В специализированной антикоррупционной прокуратуре заявляют, что отстраненный от должности председатель ГФС Роман Насиров не сдал паспорт гражданина Великобритании, наличие которого подозреваемый отрицает.

begemot, begemotmedia, новости, паспорт, Роман Насиров, ГФС, залог, 100 млн, САП, сдал, Насиров не сдал паспорт, Насиров вышел под залог

Роман Насиров после выхода из СИЗО в Киеве. 16 марта 2017 года

«Часть паспортов была изъята в ходе обыска в его доме. Это два загранпаспорта и паспорт. Что касается иностранного паспорта Великобритании, пока он его Насиров не сдал. Мы будем настаивать, что в Насирова обязанность предоставить этот паспорт стороне обвинения или в соответствующие компетентные органы, которые имеют право на хранение этого паспорта», — сказал начальник отдела антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив.

Это также интересно: НАБУ проверит, откуда жена Насирова взяла 100 млн на залог

Прокурор уточнил, что информация о наличии у Насирова гражданства Венгрии проверяется.

«Есть соответствующий запрос в Венгрии об оказании правовой помощи украинской стороне по этому вопросу», — добавил он.

Сегодня Насиров пришел на допрос в НАБУ, после этого он подчеркнул, что его паспорта были изъяты в ходе обысков.

Это также интересно: «Ничего не знаю о ходе расследования Насирова». Порошенко дал интервью украинским телеканалам

Вечером 16 марта Насиров вышел из СИЗО в Киеве после того, как его внесли залог в 100 000 000 гривен. Насиров заявил, что не планирует покидать Украину.

Напомним, прокуратура подозревает Насирова в том, что он в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах депутата Верховной Рады Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга трем компаниям. Такими решениями государству нанесен ущерб на сумму почти 2 миллиарда гривен. Защита Насирова и он сам эти обвинения отрицают.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube