Отстраненный от должности на время расследования председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров ночь на понедельник, 6 марта, провел в помещении Соломенского суда Киева, тогда как время его задержания истекло в 23:52 5 марта. Об этом сообщает «Громадське».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Насиров, Соломенского суда, пикет. Украина бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Насиров, Соломенского суда, пикет. Украина

Толпа активистов продолжает пикетировать под стенами суда. По состоянию на 8:15 около здания суда находится несколько десятков активистов, люди продолжают  подходить. Среди них участники «Автомайдана», члены Национального корпуса и обычные граждане. Все три выхода из суда заблокированы.

Кроме того, под зданием суда всю ночь находятся народные депутаты. Депутаты дежурят посменно. В 5:42 в здание суда вошел депутат Юрий Деревянко, который подменил Мустафу Найема. Депутаты дежурят в суде для того, чтобы никто не сбежал до начала заседания в 9 утра.

Также, по информации Найема, суд в 9 утра понедельника, 6 марта, состоится в помещении Соломенского суда, а не в Апелляционном, как предполагалось.

Ранее народный депутат Егор Соболев сообщил, что необходимо помешать вывезти Насирова за пределы Соломенского суда, чтобы не дать ему возможность скрыться до начала судебного заседания.

«Насколько я понимаю, Апелляционный суд будет рассматривать отвод судьи. Но сам подозреваемый здесь. Я считаю, что это план организовать его эвакуацию. Здесь старый маленький дом (в Соломенском райсуде — ред.), а там (в Апелляционном суде — ред.) огромное здание со многими запасными выходами, с подземными коммуникациями, с большим внешним пространством. Я думаю, что в этом заключается план», − рассказал Соболев.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube