Отстраненного от должности на период расследования главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в сопровождении сотрудников НАБУ увезли на машине «скорой помощи» из больницы «Феофания».

увезли, Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media

Адвокат Насирова Александр Мирошник и его родственники заявили журналистам, что им не известно, куда его вывезли. Также адвокат назвал такие действия незаконными.

Читайте также: Порошенко о деле Насирова: все равны перед законом

Тесть Насирова отметил, что его зять утром написал на своей странице в Фейсбуке о готовности к дискуссиям в суде «через несколько дней».

«Сегодня я с ним поговорил, он в нормальном состоянии. Дух хороший в общем… Ему ввели медикаментозный наркоз, снотворное для МРТ. То есть он заснул», — сказал он.

По словам тестя, после этого к Насирову зашли детективы НАБУ.

«Куда его повезли — я не знаю», — добавил он.

Жена Екатерина отметила, что Насирова увезли без выписки: «Без какой-либо документации, заключения вывезли в неизвестном направлении».

В пресс-службе НАБУ сказали, что не располагают информацией о том, куда увезли Насирова.

Читайте также: Сергей Таран: На Насирове все не закончится

Как сообщалось ранее, детективы НАБУ 2 марта вечером объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС Насирову и осуществили его задержание в больнице «Феофания». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

3 марта Кабинет министров отстранил от должности главы Государственной фискальной службы Насирова, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Накануне директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник сообщил, что после проверки медицинской документации о состоянии Насирова, будет принято решение о его доставке в суд для избрания меры пресечения или в изолятор временного содержания.

Он также отметил, что позиция Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), в частности, ее руководителя Назара Холодницкого – ходатайствовать об избрании Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей.

По словам директора НАБУ, суть обвинения заключается в том, что фирмам, бенефициаром которых является нардеп Александр Онищенко, на протяжении длительного промежутка времени безосновательно, вопреки требованиям закона, предоставлялись отсрочки по оплате платежей в бюджет.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube