Отстраненному председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову продолжили меру пресечения на два месяца в виде 100 миллионов гривен залога.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Насирову, Насиров, ДФСУ, ГФСУ, САП, следствие, коррупция

Также он продолжит носить электронный браслет. Рассмотрение дела по существу состоится 7 декабря, в 10:00. Соответствующее решение приняла коллегия судей Шевченковского районного суда Киева, передает корреспондент Общественного.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры настаивают, что Насиров не выполняет все обязательства в качестве обвиняемого. В частности, он не сдал паспорт гражданина Великобритании. О наличии такого паспорта ранее подтвердили в британском посольстве. Сам Насиров на суде заявил, что мера пресечения является необоснованной. Также он уверяет, что не имеет британского гражданства.

10 ноября отстраненному главе ДФС Насиров вручили обвинительный акт. По мнению следствия, Насиров дал разрешение на рассрочку налоговых долгов предприятиям народного депутата Александра Онищенко. Тем самым нанес ущерб бюджету на 2 миллиарда гривен, считают в специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube