В Украине наблюдается настоящий культурный геноцид, которому всячески способствуют телевидение и сливки отечественного шоу-бизнеса. По этой же причине страна забывает настоящих артистов и ценных деятелей культуры.

Таким мнением в интервью с «Обозревателем» поделился российский актер Анатолий Пашинин, в прошлом активный волонтер, а сегодня боец Украинской Добровольческой Армии в зоне АТО.

«Что такое вышиванка? Это символ души. В России только косовороточка разрешалась, а у украинцев посмотрите: манжеты, внизу расшито, здесь и калина, и малина, прямо фруктовый натюрморт. Караваджо бы заплакал если бы увидел вышиванку», — отметил он.

«У нас же этот символ украинской души цепляют на памятник Ленина. В Запорожье эту мерзость украшают… Как они только не старались, эти чиновники запорожские, оставить его стоять. В итоге одна белая тряпка была, мерзко смотрелось. И вокруг нас ходят дети, они видят эти вещи, которые давят на подсознание», — указал актер.

Определенными заслугами, по словам Пашинина, отличились и популярные сегодня певцы, актеры и комики.

«Дети смотрят как певцы, которые снимали штаны перед оккупантами (про певца Потапа) и извинялись за то, что украинцы такие вот-сякие. Когда эти клоуны, парад патологий, такую мерзость несли об Украине, и делали это за границей (о шутке «95 Квартала» про Украину-«актрису фильма для взрослых»). И это так мерзко, при этом они получают кучу денег на производство своего го*нофильма, смеют называть себя актерами», — продолжил он.

Все это, добавил артист, похоже на геноцид украинской культуры.

«И это все вливается, вещается 24 часа в сутки. Это какой-то геноцид культурный. Дети видят лица предателей, которые оценивают их там во всяких талант-шоу. Не Нина Митрофановна Матвиенко, не замечательный, редкий, уникальный актер Алексей Горбунов… Нет», — возмутился Пашинин.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube