Решение российского правительства обнародовать санкционный список против физических и юридических лиц Украины станет настоящим подарком украинским журналистам и избирателю.

санкционный список, Портников, Украина, РФ, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

изображение из открытых источников

Как написал в колонке для «Эспрессо» журналист и политический обозреватель Виталий Портников, интересней будет даже не то, кто в этом перечне окажется – а то, кого в нем не будет.

По его мнению, не стоит строить предположения о том, что Россия может «нарочно» включить в этот список людей, которые связаны с ней реальными контактами.

«В «контрсанкционном» указе Путина должно быть несколько сотен физлиц и порядка ста юрлиц. Понятно, что за каждой компанией стоит конкретный человек. И понятно, что будут компании, которые даже после этого путинского указа продолжат работать в России. Кремль практически бесплатно предлагает нам энциклопедию тех, на кого он рассчитывает в работе по возвращению Украины в сферу своего влияния. Такой подарок дорогого стоит, он заменяет годы агентурной работы и кропотливых исследований», – пояснил Портников.

По мнению журналиста еще одним «подарком» станет то, что Россия таким образом начнет рвать экономические связи, на сохранении которых она настаивала даже после нападения на Украину.

«Да, конечно, от разрыва таких связей – ущерб для текущего состояния экономики, потому в Москве и хотят пойти на него перед выборами. Но от сохранения связей со страной, которая работает на наше уничтожение – еще больший ущерб», – отметил он.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube