Как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, НАТО не закрывает глаза на российскую агрессию в Украине, но не делит мир на друзей и врагов.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил 8 декабря CNN, что Альянс не считает Россию врагом.

«Мы не составляем списков врагов. Мы не считаем Россию врагом. Что мы видим по поводу РФ, так это то, что она применила военную силу против соседа, Украины», – заявил Столтенберг.

Он добавил, что НАТО не закрывает глаза на российскую агрессию. При этом Столтенберг отметил, что Альянс является мощным международным институтом и собирается действовать при помощи диалога там, где это возможно. Генсек НАТО подчеркнул, что в текущий «непредсказуемый» момент НАТО необходимо для безопасности Запада.

«Мы не делим мир на друзей и врагов», – отметил Столтенберг.

В 2014 году Россия захватила Крым и начала вооруженную агрессию на востоке Украины. С тех пор боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины (ВСУ) с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube