НАТО не требуется разрешение России по вступлению Украины в силовой блок. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью Associated Press перед своей встречей с главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым в Нью-Йорке.

begemot, НАТО, Столтенберг, Украина, begemot, begemot.media, бегемот, новости, Украина, НАТО, политика, новости, поддерживает политику

Он отметил, что в итоге 29 союзников и Украина будут решать, соответствует ли наше государство стандартам вступления в альянс.

«Только Украина может определить собственный путь, хочет ли она вступить в НАТО или нет… В итоге 29 союзников и Украина будут решать, соответствует ли Украина стандартам, необходимым для вступления в НАТО», — пояснил генсек.

Кроме того, Столтенберг выразил обеспокоенность в связи с военным вмешательством России в Украине и Грузии, поддержкой РФ режима Асада в Сирии и наращиванием военно-морских сил России в восточном Средиземноморье.

Также генсек альянса призвал сохранять диалог между НАТО и Россией, чтобы помочь разрядить напряженность, пока конфликт в Украине остается нерешенным.

«Когда у нас возникают серьезные разногласия, когда мы видим усиление напряженности, когда мы видим все большее военное присутствие вблизи наших границ — на самом деле еще важнее иметь диалог», — подчеркнул он.

Как писало РБК-Украина ранее, генсек НАТО заявил, что в ответ на кибератаку из Российской Федерации (РФ) страны НАТО могут применить процедуру, предусмотренную ст. 5 устава организации.

Ранее Столтенберг заявлял, что ни одна из стран-членов НАТО не признает аннексию Крыма Российской Федерацией.

ИСТОЧНИК РБК - Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube