В целях сдерживания России НАТО направляет тысячи солдат на восточный фланг. Министры обороны стран-членов альянса вечером во вторник, 14 июня, в Брюсселе приняли решение о дислокации батальонов численностью до одной тысячи солдат каждый в Польше, Латвии, Литве и Эстонии.

«Если какой-то из партнеров по альянсу подвергнется нападению, то ответ даст весь альянс», – цитирует Deutsche Welle генерального секретаря  Йенса Столтенберга.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, солдат, Политика, За рубежом, Европа, НАТО, Россия, Литва, Латвия, ЭстонияОн, однако, подчеркнул, что НАТО не желает конфронтации с Россией.

«Мы не хотим новой холодной войны», – сказал г-н Столтенберг.

Альянс принял решение также оказать поддержку румынской бригаде для усиления присутствия НАТО в Черном море. Ожидается, что бундесвер будет командовать батальоном альянса в Литве. В состав подразделения войдут несколько сот немецких солдат.

Напомним, Россия параллельно начала проверку боеготовности вооруженных сил. Однако Москва утверждает, что это никак не связано с решениями альянса об усилении военного присутствия в странах Балтии и Восточной Европы.

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube