Североатлантический альянс принял решение усилить помощь Украине для развития сектора безопасности до уровня НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, альянс. усилить помощь. Украина, НАТО, сотрудничество

По полученным данным, замглавы украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко накануне принял участие в заседании комиссии Украина-НАТО. В ходе встречи представители Альянса и сообщили о своем намерении.

«Союзники заверили в том, что будут наращивать помощь нашему государству в рамках одобренного на Варшавском саммите НАТО Комплексного пакета помощи для Украины с целью усиления ее обороноспособности и реформировании национального сектора безопасности и обороны согласно стандартам Альянса», — сообщили в украинском МИДе.

При этом отмечается, что представители НАТО в очередной раз подчеркнули поддержку территориальной целостности Украины, в частности, непризнание аннексии Крыма Россией в 2014 году.

Стоит отметить, что в НАТО считают Россию полностью ответственной за военную агрессию на Донбассе. В связи с этим представители Североатлантического альянса считают необходимым сохранять антироссийские санкции

Украина должна получить статус основного союзника НАТО. По словам эксперта Юрия Щербака, такой статус есть у правительства США. Попасть в этот список – лучший результат для Украины, поскольку стать полноправным членом НАТО Киеву пока невозможно.

Он отметил, что основными союзниками НАТО являются Австралия, Южная Корея, Израиль и другие страны.

Получив такой статус, Украина получит гарантии защиты западных союзников, уверен эксперт

«Россия всегда выступала против процесса расширения НАТО, однако Альянс не раз доказывал, что, несмотря на сопротивление, расширение всегда происходит, и у России нет права на вето», – заявил генеральный секретарь НАТО.

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс знал о намерениях президента России Владимира Путина относительно Украины.

 

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube